Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый этап строительства Остужевской развязки стартовал в Воронеже

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Воронеже стартовал первый этап строительства Остужевской развязки. Подрядчик уже зашел на участок и приступил к подготовительным работам, сообщает ИА «Абирег» 16 июня.

По данным агентства, торги на строительство первого этапа выиграло АО «Производственное объединение «Возрождение» из Санкт-Петербурга. В течение двух лет компания должна возвести 14-пролетный путепровод на 15 опорах. Он пройдет над железной дорогой параллельно существующему. Также в контракт входит реконструкция действующего путепровода.

Стоимость контракта с подрядчиком составила 1,189 млн рублей при начальной цене в 1,19 млрд рублей.

Строительная техника и бытовки для рабочих размещены около виадука над железной дорогой, неподалеку от микрорайона Электроника.

Остужевская развязка призвана решить проблему пробок в Железнодорожном районе города. Также предполагается, что новый объект поможет снизить транспортную напряженность, ежегодно увеличивающуюся в этом районе.

С 1 июня по 13 июля 2021 года в городе пройдут общественные обсуждения по проекту планировки и межевания территории будущей Остужевской развязки.

В апреле сообщалось, что правительство Воронежской области достигло предварительной договоренности с Министерством транспорта РФ о выделении на строительство Остужевской развязки 1,163 млрд рублей. В 2021 году из федерального центра должно поступить 223 млн рублей, а в 2022-м — 940 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир