Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белом доме заявили об отсутствии контактов Путина и Байдена в перерыве саммита

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден не контактировали в перерыве между переговорами в рамках саммита в Женеве 16 июня. Об этом сообщил представитель Белого дома в беседе с журналистами.

По его словам между двумя встречами был только один перерыв длительностью 20 минут.

«Президент Байден и президент Путин были не вместе во время этого перерыва. Оба лидера подписали гостевую книгу, но сделали это раздельно. Президент (США) сделал это в 15:25 (16:25 мск), в середине перерыва», — уточнил представитель американской администрации.

Известно, что Байден уже покинул Женеву. Российский лидер также вылетел из Женевы. Визит Путина в Швейцарию продлился около восьми часов.

Встреча лидеров прошла на женевской вилле Ла-Гранж ранее в этот день. Президенты провели переговоры как в узком, так и в расширенном составе. В целом, с учетом перерыва, саммит продлился около трех с половиной часов.

По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Комментируя прошедшую встречу, Байден отметил, что она прошла в доброй и позитивной атмосфере.

Путин со своей стороны также отметил, что переговоры прошли «на одном языке». В целом российский лидер положительно оценил прошедшую встречу. Президент России рассказал, что во время саммита они с Байденом обсудили тему стратегической стабильности, торговые отношения, региональную безопасность и кибербезопасность.

Читайте также
Прямой эфир