Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о разговоре с Байденом «на одном языке»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин рассказал о разговоре со своим американским коллегой Джо Байденом «на одном языке» в ходе саммита, прошедшего 16 июня в Женеве.

«Мне кажется, что мы в целом говорили на одном языке, но это совсем не значит, что мы должны обязательно заглядывать в душу, в глаза и клясться в вечной любви и дружбе. Совсем нет», — сказал глава российского государства на пресс-конференции по итогам встречи.

Российский лидер также назвал Байдена очень конструктивным, взвешенным и опытным собеседником. «Очень опытный, это сразу видно», — обратил внимание Путин.

Глава государства также сообщил, что и он, и его американский коллега не приглашали друг друга в гости, а для таких визитов «должны созреть условия».

Встреча Путина и Байдена прошла 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Сначала президенты провели переговоры в узком составе, они продлились на полчаса больше запланированных протоколом 1 часа 15 минут. После этого состоялась встреча между делегациями России и США в расширенном составе. В целом, с учетом перерыва, саммит занял около трех с половиной часов.

По итогам лидеры РФ и США приняли совместное заявление по стратегической стабильности. В заявлении на сайте Кремля сообщается, что Россия и США с помощью диалога стремятся заложить основу для будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков.

В ходе пресс-конференции Путин также рассказал, что переговоры с Байденом прошли хорошо. Российский лидер отметил, что никакой враждебности с обеих сторон не было. Политики, по его словам, выразили желание сблизить позиции.

Читайте также
Прямой эфир