Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы рассказали об учете сделанных в частных клиниках прививок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Онлайн-система контроля вакцинации в Москве учтет данные о работниках, сделавших прививку в государственных и частных клиниках. Об этом 16 июня сообщил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«На самом деле здесь и частные клиники тоже подключены к системе. И если вы вакцинируетесь в частной клинике, то они эту информацию в эту систему вносят», — сказал он.

О создании информационной системы, которая будет контролировать процесс вакцинации, 16 июня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Система будет создана до 1 июля.

В этот же день главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление, согласно которому от коронавируса должны быть вакцинированы 60% работающих в сфере услуг жителей столицы. Согласно постановлению, руководители организаций должны до 15 июля 2021 года организовать проведение вакцинации среди работников первым компонентом препарата, а до 15 августа 2021 года — вторым. Отмечается, что речь идет о вакцинации людей, не имеющих противопоказаний.

Согласно данным заместителя мэра столицы Анастасии Раковой, более 2 млн работников московских компаний подлежат вакцинации от коронавирусной инфекции в соответствии с постановлением. При этом она выразила уверенность в том, что часть из них уже привита.

Ракова также напомнила, что прививку в Москве можно получить любой из зарегистрированных в России вакцин: препаратами «Спутник V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона» или «Спутник Лайт».

Меры властей были приняты на фоне заявления 12 июня мэра Москвы Сергея Собянина об осложнении ситуации с распространением коронавируса в городе за последнюю неделю. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Власти также рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, и временно приостановили работу детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах.

Читайте также
Прямой эфир