Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ призвало власти Абхазии обеспечить безопасность россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Абхазии призывает власти республики обеспечить безусловную безопасность российских граждан. Об этом в среду, 16 июня, сообщили в российской дипмиссии.

В посольстве указали на то, что это далеко не первый случай нападения на российских туристов в республике.

«Призываем абхазские власти к скорейшему завершению следственных действий и привлечению преступника к ответственности, а также усилению профилактической работы, направленной на борьбу с криминалом и безусловное обеспечение безопасности российских граждан с учетом начавшегося туристического сезона», — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

Двое россиян пострадали в ночь на 15 июня в ресторане «Апсны» на территории пансионата «Самшитовая роща», они были доставлены в больницу в Сочи.

После инцидента глава МВД республики отстранил от работы нескольких правоохранителей. Подчеркивалось, что консульство РФ и представительство МВД РФ в Абхазии держат ситуацию на контроле.

В Абхазии возбудили уголовное дело в отношении местного жителя Дмитрия Пилия, который уже находится под следствием за незаконное приобретение, хранение и ношение оружия.

Уточнялось, что он выстрелил в россиян девять раз. Один из туристов получил три ранения, второй — шесть.

Жителю республики вменяется «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух или более лиц, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия», а также грубое нарушение общественного порядка.

Читайте также
Прямой эфир