Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач прокомментировал травму защитника сборной России Фернандеса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший врач «Спартака» Лю Хуншэнь, прокомментировал травму защитника сборной России Марио Фернандеса, в результате которой спортсмену пришлось покинуть поле во время матча на Евро-2020 против Финляндии. Об этом в среду, 16 июня, сообщает «Спорт-Экспресс».

На данный момент до конца остается неизвестным характер травмы футболиста, от этого зависят последствия для здоровья.

«Обычно, если травма грудного отдела, бывает компрессионный перелом. Если ушиб, то грыжа диска. Такие травмы не мешают будущему в футболе», — сказал Лю Хуншэнь.

В случае же перелома позвонка можно потерять чувствительность нижних конечностей и даже получить инвалидность.

«Если ушиб или компрессионный перелом, то ничего страшного. Но если сильный ушиб, то в течение недели он не сможет вернуться на футбольное поле», — добавил врач.

У защитника сборной России по футболу Марио Фернандеса подозрение на травму грудного отдела позвоночника, пишет команда в своем официальном Telegram-канале.

Футболиста доставили на обследование в одну из больниц Санкт-Петербурга.

Фернандес получил травму 16 июня на 26-й минуте матча второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу РФ–Финляндия и вынужденно покинул поле. Его заменил Вячеслав Караваев.

Ранее сегодня сборная России по футболу обыграла команду Финляндии со счетом 1:0, одержав первую победу на чемпионате Европы-2020.

12 июня сборная России уступила бельгийской команде в первом матче группового этапа чемпионата Европы – 2020 со счетом 0:3. Дубль оформил нападающий Ромелу Лукаку, еще один гол забил защитник Тома Мёнье.

В третьем туре группового этапа россиянам предстоит встретиться с датчанами. Матч пройдет 21 июня в Копенгагене.

Читайте также
Прямой эфир