Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден покинул место проведения саммита с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден покинул место проведения саммита с российским лидером Владимиром Путиным. Глава Белого дома вышел с виллы Ла-Гранж в Женеве и сел в машину, перед этим показав большой палец, поднятый вверх.

Покинув место проведения саммита, Байден вернулся в отель, где намерен дожидаться окончания пресс-конференции российского лидера. Общение американского лидера с журналистами запланировано на 20:30 мск.

Переговоры между делегациями РФ и США в расширенном составе завершились в 17:05 по местному времени (18:05 мск).

Отмечается, что переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена в целом длились 3,5 часа.

Ранее завершились переговоры в узком составе. Отмечалось, что встреча глав государств Владимира Путина и Джо Байдена началась в 14:36 по московскому времени. Первый раунд переговоров продлился на полчаса больше запланированных протоколом 1 часа 15 минут.

После встречи президенты проведут отдельные пресс-конференции. Как объяснял Байден, он не хочет устраивать «соревнование» с президентом России перед журналистами.

В Кремле также подтвердили, что саммит с участием Путина и Байдена завершился.

Помощник российского лидера Юрий Ушаков 15 июня сообщал, что в ходе саммита стороны обсудят ключевые для всего мира вопросы, в том числе состояние и перспективы развития отношений РФ и США, стратегическую стабильность, информационную безопасность, киберпреступность и борьбу с ней, а также проблемы Арктики, Ближнего Востока, Сирии, Ливии, Афганистана, Нагорного Карабаха, Украины.

Читайте также
Прямой эфир