Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Чехии сотруднику министерства пригрозили взысканием за поддержку РФ в соцсети

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство регионального развития Чехии пригрозило своему сотруднику дисциплинарным взысканием за его комментарий в социальных сетях. Об этом 16 июня в своем Telegram-канале написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Работник министерства написал, что реакция всего мира на крушение Boeing на Украине в июле 2014 года является «заговором против России».

«С ним можно спорить и не соглашаться или наоборот, но веб-ресурс решил задачу просто — заблокировал чиновнику доступ к порталу, а министерство, где он работает, пригрозило своему работнику дисциплинарным взысканием. Дешево, как говорится, и сердито. Демократично, главное», — заявила Захарова.

Дипломат также отметила, что накануне Дня России в Facebook была заблокирована страница посольства РФ в Словакии. По ее словам, причиной стала вакцинация «Спутником V» в стране, о которой посольство «очень дружелюбно» рассказывало.

«Кому-то это сильно не понравилось. Прибавьте к этому почти двукратный рост числа подписчиков за полгода, большое количество материалов о Крыме, и результат не заставил себя ждать — аккаунт был заблокирован», — написала она.

15 июня представитель российского МИДа заявила, что НАТО обманывает ожидания международного сообщества и нарушает собственные обещания.

Ранее, 3 июня, Мария Захарова рассказала о провале западной политики сдерживания и отметила, что заявка Запада на лидерство за счет недопущения к конкуренции других стран провалилась.

Читайте также
Прямой эфир