Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕК допустили упрощение ЕС визового режима для некоторых граждан РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз (ЕС) будет еще активнее поддерживать «гражданское общество» в России и может упростить визовый режим для некоторых россиян. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии (ЕК) по докладу об отношениях страны и союза, опубликованном в среду, 16 июня, на сайте ЕК.

«ЕС будет расширять контакты между людьми, что может включать упрощение визового режима для некоторых граждан России», — говорится в сообщении.

В Еврокомиссии также посчитали, что ЕС следует «усилить свою поддержку российского гражданского общества и правозащитников».

Накануне глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что саммит Евросоюз–США подтвердил единство подходов в отношении России. При этом в тот же день глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель отметил, что новая внешнеполитическая стратегия ЕС в отношении РФ подразумевает одновременно сдерживание и взаимодействие с российской стороной.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 16 июня подчеркнула, что «у людей, которые придумали такую концепцию, явно проблемы со знанием истории, восприятием реальности и преобладанием фобий над креативным мировосприятием».

В свою очередь, российский постпред в ЕС Владимир Чижов отметил 11 июня, что отношения России и ЕС находятся в ненормальном положении и имеют тенденцию к деградации. Кроме того, он напомнил, что Москва всегда была готова к равноправному диалогу с Брюсселем.

Читайте также
Прямой эфир