Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФПИ указал на позитивный отзыв EMA после проверки «Спутника V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) опроверг слухи о задержках регистрации «Спутника V» Евросоюзом и заявил о позитивном отзыве по итогам клинических испытаний вакцины от коронавируса Европейским медицинским агентством (ЕМА). Об этом 16 июня говорится в Telegram-канале фонда.

«Сроки получения «Спутником V» регистрации EMA стали объектом постоянных спекуляций со стороны прессы, ссылающейся на анонимные источники информации», — отметили в РФПИ. По словам специалистов, они не имеют ничего общего с действительностью и замедляют процесс регистрации.

Работа фонда и Центра имени Гамалеи с EMA в рамках последовательной экспертизы регистрационного досье (rolling review) продолжается. Это предполагает постепенную подачу документов по запросу.

О задержках речи не идет, экспертиза продолжается. Разработчики «Спутника V» рассчитывают на получение вакциной регистрации в течение двух месяцев, заключили в РФПИ.

15 июня главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что обязательная вакцинация является единственным способом победить пандемию коронавирусной инфекции. Днем ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами сообщил, что вакцинация является единственным способом остановить вспышки пандемии.

Как напоминает «Газета.ру», вакцина «Спутник V» была зарегистрирована в РФ летом прошлого года, она одобрена в более чем 65 странах мира с общим населением свыше 3,2 млрд человек. Эффективность препарата оценивается в более чем 90%.

Читайте также
Прямой эфир