Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве разрешили сидеть на скамейках в парках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве изменили положение указа, предусматривающее запрет на сидение на скамейках в парках в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. О соответствующих изменениях 16 июня сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

На сайте был опубликован измененный указ Собянина, где говорится, что использовать скамейки и другие подобные сооружения можно.

«Не допускается использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов)», — говорится в указе.

Введенный до этого запрет предусматривал, что горожанам с 13 по 20 июня запрещено использовать объекты городской инфраструктуры во всех парках.

Ранее в среду Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в Москве продолжает развиваться драматически. В больницах столицы находятся более 12 тыс. человек.

12 июня мэр столицы заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Москве за последнюю неделю резко осложнилась. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир