Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов назвал главной целью правительства рост доходов россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рост доходов граждан России и снижение числа бедных является главной целью правительства. Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов заявил в среду, 16 июня, выступая в Госдуме.

«И министерство финансов, и правительство во главу угла ставят этот вопрос. Вопрос роста доходов населения, вопрос снижения [числа] людей, которые находятся еще за чертой бедности, — это основная повестка дня сейчас для правительства», — цитирует его НСН.

По словам главы Минфина, правительство достигает данной цели через стимулирование роста экономики, увеличение рабочих мест с более высокой оплатой труда и поддержку нуждающихся.

Силуанов обратил внимание на то, как перестраиваются расходы бюджета с точки зрения поддержки тем нуждающимся людям, которым требуется помощь государства.

Ранее, 4 февраля, глава Министерство экономического развития России Максим Решетников заявил, что ведомство ожидает восстановления доходов россиян в III–IV кварталах 2021 года, сообщается на сайте kp.ru.

27 января во время онлайн-выступления на «давосской неделе» президент России Владимир Путин заявил, что основная задача на сегодняшний день ― это выход из бедности.

Читайте также
Прямой эфир