Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Томске вооруженный мужчина напал на росгвардейцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник Росгвардии получил ранение в результате нападения вооруженного мужчины на силовиков во время их выезда в одну из квартир Томска. Об этом в среду, 16 июня, сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы войск национальной гвардии по региону.

Инцидент произошел накануне, сигнал из квартиры поступил на пульт централизованной охраны УВО по Томску. На место приехал экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии спустя три минуты, однако дверь никто не открыл.

Сотрудники ведомства пригласили дочь собственницы квартиры. Прибыв туда вместе с родственником, она не смогла открыть дверь своим ключом.

Через некоторое из квартиры выбежал мужчина, угрожавший ножом и предметом, «конструктивно схожим с оружием». Он выстрелил в сторону силовиков, а также нанес режущие удары гражданскому лицу и резаную рану щеки одному из росгвардейцев.

После этого мужчина направился в сторону второго сотрудника вневедомственной охраны. На предупредительный выстрел росгвардейца злоумышленник не отреагировал и выстрелил еще три раза.

«С целью предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан и сотрудников в соответствии со ст. 21 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» росгвардеец применил табельное оружие в отношении нападавшего в область ног, в результате чего он был задержан», — отметили в пресс-службе.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии на месте оказали первую помощь пострадавшим.

Позднее выяснилось, что злоумышленник использовал аэрозольный пистолет. Задержанного мужчину 1978 года рождения передали сотрудникам полиции.

Ранее, 9 июня, злоумышленник открыл стрельбу в центре Ростова-на-Дону, а затем скрылся с места преступления. Отмечалось, что он стрелял в мужчину. О пострадавших не сообщалось.

Читайте также
Прямой эфир