Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 5 тыс. га леса в Волгоградской области защитили от вредителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Волгоградской области в девяти лесничествах обработали деревья средствами от вредителей. В общей сложности от опасных насекомых в регионе защитили 5 тыс. га лесных насаждений.

Обработку инсектицидами провели в Алексеевском, Арчединском, Иловлинском, Калачевском, Ольховском, Подтелковском, Михайловском, Новоаннинском и Старополтавском лесничествах, пишет ИА «НовостиВолгограда.Ру» со ссылкой на региональную администрацию.

В этом году площадь, затронутую работами подобного рода, увеличили на 1,3 тыс. га. В профилитных ведомствах, в том числе в Рослесозащите, эффективность обработки оценивают в 90%.

Средства от вредителей распыляли с воздуха, а также с помощью специального аппарата — генератора аэрозольной дисперсности. Технику закупают по нацпроекту «Экология». Так, в этом году для лесничеств приобретут оборудование на сумму в 27 млн рублей.

Также в Волгоградской области идет обработка полей средствами от саранчи. Около 40% очагов распространения уже обработаны, охватить собираются порядка 18 тыс. га.

В последние годы в Волгоградской области активно распространяется изумрудная златка, жук, который уничтожает в основном ясени и вязы. В этом году вредитель убил старые ясени в Волгограде и теперь свирепствует в Волжском.

Читайте также
Прямой эфир