Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Среднеуральскую птицефабрику законсервируют

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Свердловской области будет законсервирована птицефабрика «Среднеуральская», входящая в холдинг «Равис». Сейчас готовится проект консервации объектов производства. Работы займут 3–4 месяца, после чего восстановить производство будет невозможно. Об этом сообщил директор фабрики Максим Максимов.

Как уточняет ТагилСити.Ру, в Свердловский областной суд подано заявление об апелляции на решение суда Верхней Пышмы о приостановке работы трех объектов птицефабрики. Предприятие признали виновным по административной статье «Нарушение требований промышленной безопасности».

Максимов пояснил, что руководство фабрики и так подготовило проект консервации, поэтому нет смысла форсировать события судебным решением о 90 днях. Дело в том, что к обозначенным срокам, вполне возможно, не удастся остановить производство.

На птицефабрике содержат 50 тыс. голов птицы, которая погибнет без кормления. Также на предприятии официально трудятся 130 человек, а среди них — сотрудники, ушедшие в декретные отпуска.

Птицефабрику оштрафовали на 50 тыс. рублей за неисполнение требований природоохранной прокуратуры. В адрес директора предприятия внесено представление с требованием прекратить складировать помет и устранить ущерб за превышение ПДК загрязняющих веществ в почве.

Читайте также
Прямой эфир