Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве два ресторана пригрозили закрыть на 90 суток из-за мер по COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Комаров во время беседы с журналистами рассказал в среду, 16 июня, что рестораны «Чайхона Нават» и «Паста и Баста» могут закрыть на 90 суток за нарушения мер против COVID-19.

Комаров напомнил, что сотрудниками ОАТИ ежедневно по всей Москве проводятся рейды по выявлению заведений, которые работают после 23:00. По его словам, в ночь на 16 июня в ходе совместного рейда с полицией было обследовано более 130 ресторанов, баров и ночных клубов.

При этом в ходе подобной проверки выявлено, что рестораны «Чайхона Нават» и «Паста и Баста» продолжали обслуживать посетителей даже после 23:00. Посетители сидели за столами и распивали напитки, уточнил Комаров.

Помимо вышеуказанных заведений, у ресторана «Макдоналдс», расположенном на улице Мясницкой, были зафиксированы скопления людей, а также несоблюдение требований социального дистанцирования.

Комаров подчеркнул, что заведениям грозит штраф до 300 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП России. Однако в том случае, если будет установлен факт нанесения вреда здоровью человека, штраф составит до 1 млн или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Накануне начальник столичного Главного контрольного управления Евгений Данчиков сообщил, что около 2 тыс. штрафов за нарушение мер, введенных в Москве на фоне распространения COVID-19, выписывают в среднем за сутки.

В тот же день в связи с нарушением санитарно-эпидемических мер ресторан Gucci на Патриарших прудах в Москве временно закрыли.

12 июня мэр столицы Сергей Собянин отметил, что ситуация с распространением коронавируса в Москве за последнюю неделю резко осложнилась. В связи с этим он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Также в городе до 20 июня временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в ТЦ и других аналогичных организациях.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир