Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директора сгоревшей АЗС в Новосибирске арестовали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор сгоревшей автозаправочной станции в Новосибирске арестован. Об этом в среду, 16 июня, сообщается на сайте Центрального районного суда города.

«Постановлением Центрального районного суда Новосибирска от 16.06.2021, в отношении обвиняемого Гармидера Р. И. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 14.08.2021», — говорится в сообщении.

Ранее в этот же день стало известно, что уголовное дело, возбужденное после пожара на новосибирской АЗС, передали в центральный аппарат Следственного комитета (СК) России.

Возгорание газовой смеси произошло 14 июня на газовой АЗС на Гусинобородском шоссе в Октябрьском районе Новосибирска. Площадь пожара составила 1,2 тыс. кв. м. Как сообщали очевидцы, перед пожаром прогремело не менее пяти взрывов.

По последним данным, в результате происшествия пострадали 35 человек. По сведениям главврача Новосибирской областной клинической больницы Анатолия Юданова, в больнице остаются 17 пострадавших, в том числе шестерых поместили в реанимацию с ожоговым шоком. Среди пострадавших есть двое детей.

В МЧС уточняли, что причиной происшествия стало незаземление газовоза. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По подозрению в совершении преступления были задержаны директор и инженер заправочной станции, которые не приняли должных мер к обеспечению правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа.

Читайте также
Прямой эфир