Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Политика
В Госдуме высказались об условиях расширения БРИКС
Мир
Байден подписал пакет законов о дополнительной военной помощи Украине
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Мир
Пентагон сообщил о выделении Украине пакета военной помощи на $1 млрд
Мир
Шольц указал на отсутствие состояния войны России и НАТО
Мир
СМИ сообщили о подготовке Швеции к ударам по энергетике в случае войны
Мир
Лукашенко избрали председателем VII Всебелорусского народного собрания
Мир
В США предложили продлить программу ленд-лиза для Украины
Мир
Власти Германии и Британии заявили о планах усилить присутствие в Прибалтике
Мир
Совбезы РФ и Ирана заключили меморандум о взаимопонимании
Мир
Байден заявил о выделении США гумпомощи Газе в размере $1 млрд
Общество
Депутаты внесли законопроект о мерах безопасности на зрелищных мероприятиях
Мир
Кассационный суд Франции признал вину экс-премьера Фийона в фиктивном трудоустройстве
Армия
Испытания ракетно-космического комплекса «Рокот» начнутся в конце 2024 года
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Роспотребнадзор выявил несоответствие нормам у 3% кондитерских изделий

0
Фото: РИА Новости/Виктор Драчев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несоответствие нормативам по микробиологическим показателям было выявлено у 3,4% кондитерских изделий, исследованных за I квартал текущего года. Об этом в среду, 16 июня, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было выявлено 3,09% кондитерской продукции, которая не отвечает нормативам.

«Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за I квартал 2021 года составил 3,4%», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой на сайте российского ведомства.

С точки зрения физико-химических показателей качества кондитерских продуктов, то есть влажности, кислотности, массовой доли сахара, отклонение от норм было выявлено у 2,75% продуктов. В 2020 году за I квартал в связи с теми же нарушениями было выявлено 2,72%.

В то же время изделий, содержащих токсичные элементы, пестициды и микотоксины, за I квартал 2021 года обнаружено не было. За прошлогодний I квартал соответствующие показатели составили 0,06%.

В рамках исследования, проведенного Роспотребнадзором, были проанализированы более 15 тыс. проб продукции кондитерского производства.

Ранее, 15 апреля, председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин сообщил о том, что крупные кондитерские предприятия закупают сахар по ценам, зафиксированным на уровне июля–августа прошлого года.

Прямой эфир