Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Задержанный замминистра обороны Иванов днем присутствовал на заседании коллегии
Общество
Шлейф пепла вулкана Шивелуч на Камчатке протянулся на 92 км
Мир
МИД КНДР назвало Зеленского звездой в написанном США сценарии
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил о ликвидации четвертого БПЛА над регионом
Общество
В Москве заметили захваченную в боях с ВСУ трофейную технику
Мир
Минфин США ввел санкции против двух компаний и четырех физлиц из Ирана
Мир
Эксперт указал на выгоду для оборонных компаний США в выделении помощи Украине
Общество
Глава минздрава Крыма заявил о готовности уйти в отставку в случае нехватки лекарств
Культура
Актер Александр Лойе рассказал о съемках в Перми сериала «Операция «Карпаты»
Армия
Военные ВКС РФ нанесли удар по позициям ВСУ в окрестностях Часова Яра
Общество
Синоптики пообещали москвичам сухую погоду и до +16 градусов в среду
Армия
Расчеты гаубиц «Мста-СМ2» уничтожили позиции ВСУ на купянском направлении
Общество
Стали известны подробности дела задержанного замглавы Минобороны России
Мир
В США заявили об уязвимости новых поставок оружия ВСУ перед ВС РФ
Общество
Метеорологи назвали сроки потепления в Москве и Санкт-Петербурге
Мир
Постпред Ульянов раскритиковал заявление Столтенберга о соседстве с Россией

Роспотребнадзор выявил несоответствие нормам у 3% кондитерских изделий

0
Фото: РИА Новости/Виктор Драчев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несоответствие нормативам по микробиологическим показателям было выявлено у 3,4% кондитерских изделий, исследованных за I квартал текущего года. Об этом в среду, 16 июня, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было выявлено 3,09% кондитерской продукции, которая не отвечает нормативам.

«Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) за I квартал 2021 года составил 3,4%», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой на сайте российского ведомства.

С точки зрения физико-химических показателей качества кондитерских продуктов, то есть влажности, кислотности, массовой доли сахара, отклонение от норм было выявлено у 2,75% продуктов. В 2020 году за I квартал в связи с теми же нарушениями было выявлено 2,72%.

В то же время изделий, содержащих токсичные элементы, пестициды и микотоксины, за I квартал 2021 года обнаружено не было. За прошлогодний I квартал соответствующие показатели составили 0,06%.

В рамках исследования, проведенного Роспотребнадзором, были проанализированы более 15 тыс. проб продукции кондитерского производства.

Ранее, 15 апреля, председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин сообщил о том, что крупные кондитерские предприятия закупают сахар по ценам, зафиксированным на уровне июля–августа прошлого года.

Прямой эфир