Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Женеве изготовили коктейль с водкой и попкорном к саммиту РФ и США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бар Bottle Brothers, расположенный в Женеве, анонсировал новый коктейль, изготовленный специально перед саммитом президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена, который должен состояться 16 июня. Об этом во вторник, 15 июня, рассказал старший бармен швейцарского бара Разван Ковалу.

Новый коктейль получил название Summit Cinémа, а в концепции его создания лежит сопоставление встречи лидеров РФ и США с остросюжетным кино, за которым наблюдает весь мир, а вместе с ним — большой запас попкорна. Так, напиток сочетает в себе русскую культурную составляющую — водку, использованную в качестве основы коктейля, и американскую — клюква и карамелизированный попкорн.

«Саммит для Женевы имеет историческое значение и очень важен для города. Таких встреч тут не было с 1985 года. Так что мы решили создать коктейль, чтобы отметить это событие», — поделился бармен в своем комментарии «РИА Новости».

Создатели напитка также указали на свой источник вдохновения — традиционные русские кисель и компот.

На протяжении всей недели напиток будет присутствовать на страницах меню швейцарского бара. Однако допускается возможность включения коктейля в постоянный список предложений при том условии, что он понравится посетителям бара.

Кавалу также предположил, что «было бы круто», если бы Байден и Путин посетили бар и попробовали символическую новинку заведения.

В понедельник, 14 июня, стало известно о том, что швейцарская кафе-кондитерская специально для саммита Владимира Путина и Джо Байдена испекла торт с изображением элементов культуры России и Соединенных Штатов.

Встреча Байдена и Путина состоится 16 июня. Она пройдет в Женеве и станет первой личной встречей президентов с момента вступления Байдена в должность главы Белого дома. Для российского лидера поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир