Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол рассказал о восстановлении турпотоков между РФ и Австрией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

России и Австрии в ближайших перспективах может удасться реализовать восстановление туристического потока и прямых деловых контактов. Об этом во вторник, 15 июня, сообщил посол России в Австрии Дмитрий Любинский.

В качестве оснований для улучшения контактов двусторонних отношений и турпотоков между странами Любинский выделил такие события, как активная деятельность государств в процессе проведения прививочных кампаний и постепенное ослабление ограничительных мер.

«Прививочные кампании как в России, так и в Австрии набирают темп. Ограничительные меры, в том числе на поездки, постепенно ослабляются. Можно ожидать, что в близкой перспективе удастся восстановить и туристические потоки, и прямые деловые контакты между нашими странами», — говорится в сообщении российского посла, опубликованном на его странице в Facebook.

Любинский в том числе акцентировал внимание на деятельности российско-австрийской комиссии историков в период распространения коронавирусной инфекции, в частности — реализации проектов в онлайн-формате под эгидой форума «Сочинский диалог».

Пор словам посла, объем осуществленных и запланированных инициатив совместного характера свидетельствует о российско-австрийском обоюдном стремлении возобновить полноценные контакты по всем направлениям.

Ранее, 4 июня, канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о том, что он рассчитывает на тесное сотрудничество с Россией в сфере «зеленой энергетики».

При этом днем ранее спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс сообщил, что Россия может сохранить статус великой энергетической державы за счет экспорта водорода в будущем.

Читайте также
Прямой эфир