Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден выдвинул кандидатуры послов США в Израиле и Мексике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Соединенных Штатов Джо Байден выдвинул бывшего заместителя госсекретаря Томаса Найдса на пост посла в Израиле. Пост посла в Мексике предложен бывшему министру внутренних дел США Кену Салазару. Об этом во вторник, 15 июня, сообщает пресс-служба Белого дома.

Кандидатуры послов должен еще утвердить сенат.

Найдс в 2010–2013 годах занимал пост первого замгоссекретаря по вопросам менеджмента и ресурсов. До этого он работал в инвестбанке Morgan Stanley и других банках, а также служил в аппарате торгового представителя США и был советником спикера палаты представителей Томаса Фоли. В прошлом Найдс возглавлял наблюдательный совет Вильсоновского центра — внешнеполитического «мозгового центра» в Вашингтоне.

Салазар c 2009 по 2013 возглавлял МВД США. В 1998 году он был избран генеральным прокурором штата Колорадо, переизбирался в 2002 году. Является сенатором от этого штата.

Израиль является главным союзником США на Ближнем Востоке. Байден выдвинул кандидатуру посла на фоне недавнего вооруженного конфликта между радикальной группировкой ХАМАС в секторе Газа и Израилем. Кроме того, на прошлой неделе к власти в Израиле пришло новое коалиционное правительство во главе с Нафтали Беннетом.

Читайте также
Прямой эфир