Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арестованного за стрельбу в школе в Казани доставили для экспертизы в Москву

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвиняемый в нападении на гимназию № 175 в Казани Ильназ Галявиев доставлен в психиатрическое отделение московского СИЗО «Бутырка», далее он будет отправлен в НИИ им. Сербского для проведения судебно-психиатрической экспертизы. Об этом во вторник, 15 июня, сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников RT.

«Галявиев содержится в московском СИЗО в двухместной камере, его нынешний сосед обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений. Галявиев выглядит спокойно, признаков агрессии не демонстрировал», — рассказал Мельников.

Обвиняемый полностью признает свою вину. Однако, приехав из Казани, он бросался на решетки и на сотрудников, называя себя Богом, сообщает секретарь ОНК.

В Казани Галявиева посчитали склонным к побегу, нападению на сотрудников и самоубийству, поэтому в Москве за ним установлен строгий надзор, добавил Мельников.

«Сам Галявиев утверждает, что в казанском изоляторе он обязан был получать разрешение на любое действие — встать, сесть, почесать голову. В Москве за ним тоже следят, но иными способами», — сообщил секретарь ОНК.

Нападение на гимназию № 175 в Казани было совершено 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в здании. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Галявиев арестован до 11 июля 2021 года, свою вину он признал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Президент России 13 мая назвал страшной бедой и варварским преступлением стрельбу в казанской гимназии.

Путин также поручил российским властям внедрить единый подход к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности учебных заведений. По его словам, трагедия в Казани показала, что «в таком исключительно важном для всех регионов вопросе, как обеспечение безопасности в образовательных учреждениях, остаются проблемы».

Читайте также
Прямой эфир