Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков посмеялся над угрозами Кулебы в адрес России и США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор Алексей Пушков высмеял обещание министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы не признавать касающиеся Киева договоренности президентов России и США на грядущем саммите в Женеве. Об этом он 15 июня написал в своем Telegram-канале.

«Наглость, конечно, второе счастье, но когда есть только наглость, то это — украинская дипломатия», — заявил парламентарий.

Он также добавил, что Киев много чего не хочет признавать, но его далеко не обо всем спрашивают.

15 июня глава МИД Украины заявил, что нет риска принятия договоренностей «за спиной Украины» по поводу ситуации в стране на встрече президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена.

Дмитрий Кулеба заверил, помимо прочего, что «никакие договоренности касательно Украины, которые будут достигнуты без Украины, нами (Украиной. — Ред.) признаваться не будут».

В Белом доме 15 июня опубликовали сведения о темах переговоров между двумя лидерами. Отмечалось, что Владимир Путин и Джо Байден на предстоящей встрече обсудят нормы поведения в киберпространстве.

Ранее президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский заявил «Известиям», что главной задачей саммита является обозначение «красных линий».

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоится 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. Переговоры пройдут и в узком, и в расширенном составе, после которых состоятся раздельные пресс-конференции. В делегации также входят послы РФ в США Анатолий Антонов и США в РФ Джон Салливан.

Читайте также
Прямой эфир