Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил об отсутствии планов по подписанию документов после саммита

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подписание документов по итогам переговоров президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена 16 июня в Женеве не предусматривается. Об этом заявил во вторник, 15 июня, представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Никаких подписных документов не предусматривается», — сказал он «РИА Новости».

Ранее в этот день самолет главы Белого дома сел в Женеве. Лайнер с российской делегацией и журналистами приземлился с задержкой примерно в час.

Байден также уже заявил, что готов к встрече с российским лидером.

Встреча станет первым саммитом лидеров двух стран с момента вступления Байдена в должность президента США. Для Путина визит в Женеву станет первой зарубежной поездкой с января 2020 года. Саммит пройдет в усадьбе XVIII века Ла-Гранж на берегу Женевского озера.

Переговоры рассчитаны почти на пять часов, после встречи лидеры проведут отдельные пресс-конференции.

Помощник российского лидера Юрий Ушаков ранее в этот день сообщил, что в ходе саммита стороны обсудят ключевые для всего мира вопросы, среди них состояние и перспективы развития отношений РФ и США, стратегическая стабильность, информационная безопасность, киберпреступность и борьба с ней, а также проблемы Арктики, Ближнего Востока, Сирии, Ливии, Афганистана, Нагорного Карабаха, Украины.

По словам Ушакова, это согласованные темы, но президенты «могут обсудить еще какие-то несогласованные вопросы».

Представитель американской администрации в беседе с журналистами позднее уточнил, что Путин и Байден на предстоящей встрече обсудят нормы поведения в киберпространстве.

Кроме того, лидеры могут принять решение вернуть своих послов в Вашингтон и Москву. Отмечалось, что оба посла будут находиться в Женеве во время переговоров.

Читайте также
Прямой эфир