Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Снайперы в Женеве заняли позиции перед встречей Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Снайперы заняли позиции в Женеве накануне встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

«За сутки до женевской встречи снайперы занимают свои места не только на крышах, но и по всей акватории Женевского озера», — сообщил руководитель европейского бюро МИЦ «Известия» Виталий Чащухин.

Во время подготовки к саммиту организаторы распорядились поменять цвета букетов, которые украсят виллу Ла-Гранж, где состоится саммит. Так, вместо красно-сине-белых будут установлены бело-зеленые. Новые цвета символизируют нейтральность и сдержанность. Помимо этого, фонтан Же-До в Женеве окрасят в цвета российского и американского флагов.

Ранее в этот день Байден прибыл в Женеву и направился в отель InterContinental, где у него позднее в этот день состоятся переговоры с его швейцарским коллегой Ги Пармеленом.

Накануне Байден заявил, что считает Путина достойным соперником, умным и жестким политиком. Он добавил, что на предстоящей встрече с российским лидером намерен обозначить сферы возможного американо-российского сотрудничества.

Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня. Она станет первым саммитом лидеров двух стран с момента вступления Байдена в должность президента США. Для Владимира Путина визит в Женеву станет первой зарубежной поездкой с января 2020 года. Саммит пройдет в усадьбе XVIII века Ла-Гранж на берегу Женевского озера.

Читайте также
Прямой эфир