Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аналитики оценили потери экономики из-за стресса работников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аналитики подсчитали, что стресс на рабочем месте обходится мировой экономике в $8,1 трлн. Исследование опубликовано на сайте компании Gallup.

Выяснилось, что семь из десяти сотрудников испытывают трудности или страдают на рабочем месте, а 80% и вовсе не вовлечены в трудовой процесс. Все это приводит к спаду производительности труда, а глобальная экономика теряет почти 10% ВВП ежегодно.

В пандемию вовлеченность сотрудников снизилась на 2 п.п. и составила 20%. Около 45% работников ощутили последствия кризиса: каждый второй пожаловался на сокращение доходов, 53% были вынуждены временно оставить работу, а 32% потеряли должность или бизнес.

Почти каждый день испытывают стресс на работе 43% респондентов, беспокойство — 41%, ярость и печаль — 24% и 25% соответственно.

Больше всего стрессу подвержены работники из США и Канады: за год их уровень стресса увеличился на 8 п.п. и составил 57%. В России стресс на рабочем месте испытывают 19% сотрудников, беспокойство — 23%, гнев — 14 %, что является самым маленьким показателем среди стран СНГ, печаль — 20%. В то же время только 12% отметили, что чувствуют к себе уважительное отношение на работе.

Ранее, 9 июня, россияне рассказали, какие условия работы они считают идеальными. Так, главными признаками хорошего рабочего места граждане считают бесплатный чай/кофе, бесплатные закуски к горячим напиткам, наличие автоматов с едой и комнаты для отдыха.

Читайте также
Прямой эфир