Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики спрогнозировали «великую сушь» в Москве в ближайшую неделю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жаркая погода без осадков прогнозируется в Москве до середины следующей недели. Об этом центр погоды «Фобос» сообщает во вторник, 15 июня.

Синоптики прогнозируют, что дожди еще могут пройти в столице сегодня вечером и ночью. После этого Москва на длительное время попадет под влияние пришедшего с запада антициклона.

«В столицу придет великая сушь. <...> Усилит тенденции мощная волна тепла. Если среда и четверг будут относительно прохладными с температурой днем около 24–27, то начиная с пятницы воздушные массы начнут активно прогреваться, и к выходным температура достигнет 28–31 градусов. Таким же жарким будет и начало новой недели», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

Там отметили, что поскольку ночные температуры также будут довольно высоки — +15...+18, вторая половина недели окажется крайне неблагоприятной для метеозависимых людей.

Продолжит усиливаться и засуха в почве, что значительно повысит опасность возникновения природных пожаров.

Ранее во вторник научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что жителей центральной части Европейской России в выходные ожидает жаркая погода с показателями температуры на четыре градуса выше нормы, передает RT.

Читайте также
Прямой эфир