Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин наградил Шахназарова орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени
Мир
Компания Bayraktar построит на Украине завод по производству беспилотников
Мир
Подаренный СССР памятник Хельсинки вернут на место после ремонта
Мир
ВСУ нанесли ракетный удар по Горловке из РСЗО HIMARS
Спорт
Глава Норвежской федерации гандбола получил предупреждение за призывы исключить РФ
Мир
Экс-министра обороны Украины Ежеля заподозрили в госизмене
Мир
Финляндия примет участие в обучении солдат ВСУ в Великобритании
Культура
Британский Ньюкасл подал заявку на проведение «Евровидения-2023»
Мир
Власти Запорожья ждут от ООН реакции на обстрелы АЭС со стороны ВСУ
Авто
Средневзвешенная цена нового автомобиля в России выросла на 23%
Мир
Анкара заявила о подготовке к новой архитектуре безопасности в Европе
Туризм
Финляндия захотела ограничить транзитный туризм для россиян

В ДНР сообщили о подрыве украинских силовиков на собственных минах

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое украинских военнослужащих подорвались на собственных минах у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом 15 июня сообщил в ходе брифинга официальный представитель управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«По имеющейся у нас информации от источника в штабе оперативно-тактической группировки «Восток», 14 июня в ходе следования к позициям представителей комплексной комиссии по контролю за соблюдением режима прекращения огня в районе населенного пункта Павлополь, двое военнослужащих 1-го батальона 128 отельной горно-штурмовой бригады отклонились от установленного маршрута и подорвались на противопехотной мине», — приводятся его слова на сайте ведомства.

По информации Басурина, после подрыва по позициям сил ДНР в районе населенного пункта Сосновское был открыт минометный огонь «для вызова ответного огня и последующего представления подорвавшихся боевиков как получивших ранения в результате обстрела».

Столкновения между украинскими военнослужащими и силами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не прекращаются, несмотря на ранее заключенные соглашения о перемирии.

31 мая сообщалось о том, что вооруженные силы Украины обстреляли школу и ясли-сад в поселке Золотое-5 в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) в то время, когда там находились дети. Пострадавших в результате происшествия не оказалось, представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева обвинила Киев в «попытке нагнетания обстановки».

В апреле стало известно, что в результате обстрела окраины Донецка погиб ребенок. Отмечалось, что обстрел был совершен украинскими боевиками с помощью беспилотника, который сбросил в жилом районе поселения Александровское взрывное устройство. Оно упало во дворе жилого дома, где в этот момент находились ребенок и женщина.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах — с участием Украины, России, Франции, Германии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир