Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Большом театре заявили об отсутствии иска от Волочковой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Большой театр не поступал иск от балерины Анастасии Волочковой. Об этом во вторник, 15 июня, сообщили в пресс-службе театра.

«Большой театр не может комментировать, поскольку официальных документов от Волочковой в театр не поступало», — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы.

Ранее во вторник балерина сообщила, что подала судебный иск к руководству Большого театра. По словам Волочковой, ее увольнение в 2003 году было незаконным и несправедливым, поэтому руководство обязано возместить ей материальный ущерб.

Свою балетную карьеру Анастасия Волочкова начала в 1994 году в Мариинском театре, а с 1998 по 2003 год работала в Большом театре. В 2003-м руководство учреждения отказалось подписывать с ней очередной годовой контракт из-за физической формы балерины. После 2005 года Волочкова стала выступать с сольными проектами.

В марте прошлого года Большой театр вернул Волочковой заблокированные несколько лет назад на банковских счетах деньги. По словам балерины, там хранился ее гонорар в трех разных валютах, заработанный за пять лет выступлений.

Читайте также
Прямой эфир