Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Старший внук Елизаветы II развелся с женой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старший внук королевы Елизаветы II Питер Филлипс официально развелся со своей супругой Отэм Келли. Об этом стало известно из официального заявления, опубликованного пресс-секретарем пары Джерардом Франклином, сообщает 15 июня портал Insider.

Бывшим супругам удалось мирно урегулировать все вопросы, в том числе и финансовые посредством соглашения, условия которого были одобрены и утверждены Верховным судом.

«Несмотря на то что это печальный день для Питера и Отэм, они по-прежнему ставят благополучие своих замечательных дочерей Саванны и Айлы на первое место. Семья привыкает к новой главе их жизни», — отмечается в заявлении.

Кроме того, сообщается, что бывшие супруги довольны тем, что вопрос о детях им удалось «решить мирно». Однако с кем останутся дети, в сообщении не указывается.

Как отметил представитель супругов, решение о разводе после 12 лет брака они приняли совместно. По их мнению, это лучший способ сохранить дружбу и позаботиться о детях. О намерении развестись они сообщили Елизавете II в конце 2019 года. Бывший пресс-секретарь Букингемского дворца Дики Арбитер заявил в интервью программе Good Morning Britain, что новость расстроила королеву.

Британские таблоиды со ссылкой на источники отмечают, что на этот шаг могло повлиять решение принца Гарри и его жены Меган Маркл отказаться от обязанностей членов королевской семьи и переехать в Канаду.

Питер Филлипс является единственным сыном принцессы Анны, единственной дочери Елизаветы II, и ее первого мужа Марка Филлипса. В линии наследников Питер занимает 15-е место, но на момент рождения был пятым, поскольку родился раньше остальных внуков и внучек королевы.

Читайте также
Прямой эфир