Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Волгоградской области избили муфтия в ходе дорожного конфликта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Волжский в ходе дорожного конфликта избили муфтия Центрального духовного управления мусульман Волгоградской области Бата Кифаха Мохамада.

По словам муфтия, он ехал на автомобиле и остановился на пешеходном переходе, чтобы пропустить пожилого мужчину.

«Там круговое движение довольно опасное, а рядом ехал джип. Водитель, видимо, хотел успеть проскочить, но из-за меня был вынужден тоже остановиться. А потом он начал на меня кричать, ругаться матом», — рассказал он «РИА Новости» во вторник, 15 июня.

Муфтий вышел из машины, чтобы успокоить мужчину, однако тот не пожелал его слушать и избил, после чего покинул место происшествия. Муфтий отметил, что успел сфотографировать злоумышленника и обратился в полицию. По его словам, у него сломан нос и сотрясение головного мозга.

В пресс-службе регионального ГУ МВД подтвердили факт обращения с заявлением о получении травм волжским муфтием, а также сообщили, что все участники конфликта установлены, проводится проверка.

В декабре 2020 года неизвестные проникли в дом настоятеля православного храма в Ленинградской области и избили священника. Злоумышленники надели на него наручники, отобрали телефон и ключи от сейфа и скрылись.

Читайте также
Прямой эфир