Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве заявили об отсутствии ограничений на посещение детских площадок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Штрафовать за посещение детских площадок во дворах и на улицах Москвы не будут, так как ограничений в их посещении нет. Об этом сообщил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков в эфире телеканала «Россия 24».

Данчиков отметил, что в настоящий момент ограничено использование детских, спортивных площадок и иной инфраструктуры в парках, а также, например, прокат велосипедов.

«Ограничения, касающиеся дворовых территорий и улицы, не были установлены, соответственно, таких ограничений нет», — заметил он.

Ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице за последние дни наблюдается взрывной рост диагностики COVID-19. Число новых выявленных случаев инфекции в городе, по его словам, возросло на 80%, а число госпитализаций тяжелых пациентов с COVID-19 за несколько дней увеличилось на 70%.

Градоначальник отметил, что горожане начали расслабляться и думать, что распространение вируса уже прошло. По его словам, нынешний подъем заболевания больше, чем в апреле-мае прошлого года, когда Москва только столкнулась с заболеванием.

Всего на сегодняшний день в стране выявлено 5 236 593 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 127 180 летальных исходов, выздоровели 4 818 244 человека.

В Москве, по данным портала стопкоронавирус. рф на 15 июня, зарегистрировано 1 248 112 случаев коронавируса, скончались 21 050 человек, выздоровели 1 099 598 пациентов.

12 июня мэр столицы объявил о том, что с 13 по 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях.

Кроме того, в эти дни будут закрыты игровые и детские площадки столицы в городских парках и на природных территориях. Ограничения также затронут и места общественного питания.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир