Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Контроль за масочным режимом усилили в трамваях и троллейбусах Петербурга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге будут чаще проверять пассажиров трамваев и троллейбусов на предмет ношения масок. Нарушителям грозит штраф, сообщает пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

Пассажиры обязаны находиться в средствах индивидуальной защиты органов дыхания как в салоне, так и на остановках. Контроль за соблюдением масочного режима возложен на работников «Горэлектротранса», пишет телеканал «78».

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с 17 июня в Санкт-Петербурге временно приостанавливается проведение развлекательных мероприятий в объектах общественного питания, работа детских комнат в ресторанах и кафе. Также прекращается деятельность фуд-кортов, кроме случаев, когда они находятся на вокзалах, автозаправках, в аэропортах или оказывают свои услуги с использованием службы доставки. С того же числа ресторанам нельзя будет работать с 2:00 до 6:00, за исключением обслуживания навынос или в гостиницах, доставки на дом. Эта мера также не коснется производственных столовых.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на 15 июня, за последние сутки в России выявлено 14 185 новых случаев коронавируса в 84 регионах страны. Наибольшее число новых случаев инфекции зафиксировано в Москве (6805), Московской области (1135) и Санкт-Петербурге (902).

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19, она началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир