Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ подали публикацию об эффективности «Спутника V» против индийского штамма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центр имени Гамалеи подал публикацию в международный журнал об эффективности вакцины «Спутник V» против индийского штамма COVID-19. Об этом сообщили во вторник, 15 июня, в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Там отметили, что «Спутник V» эффективнее других вакцин в отношении данной мутации коронавируса.

«Спутник V» более эффективен против варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Индии, чем любая другая вакцина, результаты (по эффективности. — Ред.) которой опубликованы на данный момент — исследование Центра Гамалеи, представленное для публикации в международном рецензируемом журнале», — говорится в сообщении, опубликованном на странице производителя вакцины в Twitter.

Ранее, 11 июня, телеканал NDTV сообщил, что в Индии за три недели выросло на 150% число заболевших «черной плесенью», которая чаще всего поражает переболевших COVID-19. В тот же день министерство здравоохранения Индии сообщило, что в стране за минувшие сутки зафиксировали рекордное число умерших из-за COVID-19 — 6148 человек.

По данным международного статистического бюро Worldometer, в Индии с начала распространения инфекции зафиксировано 29 570 881 случаев COVID-19, скончался 377 061 человек, выздоровели 28 280 472 пациента.

При этом 9 июня российский посол в республике Николай Кудашев рассказал «Известиям», что Россия отправила Индии свыше 40 т гуманитарной помощи с начала второй волны распространения COVID-19 в стране. Он также не исключил, что вскоре в Индию может быть отгружена новая партия «Спутника V».

20 мая индийские штаты Раджастан и Телангана объявили об эпидемии «черной плесени». Вспышку инфекции зафиксировали в Индии в начале мая.

Российский препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в России и мире вакциной от COVID-19. «Спутник V» зарегистрирован более чем в 60 странах с общим населением свыше 3 млрд человек.

Читайте также
Прямой эфир