Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле назвали причины прекращения взаимодействия с «Дождем»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе беседы с журналистами сообщил во вторник, 15 июня, что решение о прекращении взаимодействия с телеканалом «Дождь» было принято в связи с тем, что канал не освещал, а призывал к участию в незаконных акциях.

«Мы приняли это решение в связи с тем, что, к нашему сожалению, канал не освещал, а призывал. Выступал в роли организатора незаконных акций, это очень важный нюанс. Мы в данном случае руководствуемся своим мнением», — уточнил представитель Кремля.

По словам Пескова, в Кремле не согласны с мнением, согласно которому подобное решение о прекращении взаимодействия с «Дождем» является политической цензурой.

«Мы не согласны, это не политическая цензура, это вообще не цензура, мы не вмешиваемся в редакционную политику канала, мы посчитали далее невозможным взаимодействие с каналом, когда он перестал быть СМИ, когда он не освещал незаконные акции, а призывал к незаконным акциям, де-факто, это абсолютно не вяжется с журналистским ремеслом», — подчеркнул он.

Песков уточнил, что данное решение приняла пресс-служба президента России Владимира Путина, «которая, соответственно, занимается освещением деятельности президента и взаимодействием со СМИ».

«Я здесь хочу подчеркнуть, мы приняли это решение не в связи с освещением протестов, протесты освещали все СМИ», — отметил представитель Кремля.

О том, что журналисты телеканала «Дождь» больше не участвуют в президентском пуле, Песков рассказал 13 июня.

21 апреля в Москве и ряде российских городов прошли несанкционированные акции. Вечером в несогласованном мероприятии в Москве принимали участие около 6 тыс. человек.

За день до этого в МВД предупреждали о незаконности акций. В ведомстве напомнили, что в регионах действуют ограничительные меры, направленные на противодействие распространению COVID-19.

Кроме этого, 19 апреля публицист Армен Гаспарян рассказал, что потенциальным участникам незаконных мероприятий пообещали по 500 рублей.

Читайте также
Прямой эфир