Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле рассказали о возможности посещения Путиным матчей Евро-2020

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У президента России Владимира Путина пока нет планов посетить матчи чемпионата Европы по футболу. Об этом 14 июня заявил на брифинге пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Также представитель Кремля отметил, что будут приниматься все меры, чтобы не сорвать матчи из-за пандемии коронавируса и осложнения эпидемиологической обстановки.

«Пока в графике посещения футбольных матчей нет. <…> Безусловно, ситуация меняется стремительно эпидемиологическая, но меры принимаются, они должны приниматься, будут приниматься таким образом, естественно, чтобы не сорвать мероприятие», — сказал Песков.

Оценивать работу тренера сборной РФ Станислава Черчесова пресс-секретарь президента отказался.

«Президент не может и не должен оценивать работу главного тренера по футболу, это не прерогатива президента и тем более не прерогатива администрации президента», — заключил Песков.

12 июня сборная России уступила бельгийской команде в первом матче группового этапа чемпионата Европы – 2020 со счетом 0:3. Дубль оформил нападающий Ромелу Лукаку, еще один гол забил защитник Тома Мёнье.

На следующий день спортивный комментатор Геннадий Орлов заявил, что игра россиян в матче против Бельгии была безнадежной. Комментатор также остался недоволен подготовкой команды к чемпионату Европы. Орлов отметил, что надеялся на продуктивную работу тренерского штаба, однако, по мнению эксперта, сборная России даже в стартовом матче не была готова сражаться за победу.

Тогда же владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун заявил об огромной разнице в классе сборных РФ и Бельгии.

В следующем матче Россия 16 июня сыграет с Финляндией.

Читайте также
Прямой эфир