Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

iHerb раскрыл условия продажи БАДов при регистрации своих товаров в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Биологически активные добавки (БАД) и витаминные комплексы в случае регистрации продукции американской компании iHerb в России будут продаваться как в аптеках, так и в интернете без наценки. Об этом заявил «Известиям» генеральный директор компании в Российской Федерации Илья Микин во вторник, 15 июня.

«Выбор способа покупки целиком зависит от удобства покупателя и влияет лишь на скорость получения товара», — сказал он.

Ранее в этот же день СМИ со ссылкой на представителя iHerb в России, которая специализируется на продаже витаминов и БАДов, сообщили, что компания хочет инвестировать 1,5 млрд рублей в регистрацию продукции в РФ. Всего могут зарегистрировать примерно 10 тыс. наименований. Благодаря этой мере компания сможет продавать свои товары в том числе в российских аптеках. В настоящее время купить их можно только в одноименном интернет-магазине на условиях трансграничной торговли.

В аптечной сети «36,6» проявили интерес к сотрудничеству с iHerb. Отмечалось, что эксклюзивная продукция в ассортименте позволила этой компании заиметь свой круг потребителей, часть из которых может перейти аптекам.

В феврале 2019 года Засвияжский районный суд Ульяновска обязал интернет-магазин iHerb удалить свое приложение из AppStore и Google Play в России из-за продажи несертифицированных БАДов. Затем решение суда отменили, а дело отправили на новое рассмотрение.

В январе 2020 года Ульяновский областной суд обязал владельца приложения iHerb удалить его из магазина мобильных приложений в России из-за размещения объявлений о поставке в РФ «небезопасных биологически активных добавок к пище», которые не соответствуют техническому регламенту Таможенного союза. В феврале 2021 года Верховный суд Российской Федерации признал законной блокировку этого приложения.

Маркетплейс iHerb является одним из крупнейших в мире интернет-продавцов БАДов и уходовой косметики. Его российское подразделение заработало в 2019 году.

Читайте также
Прямой эфир