Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Минпросвещения пообещал максимально быстро закрыть очереди в детские сады

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов на встрече с президентом России Владимиром Путиным 15 июня пообещал максимально быстро закрыть очереди в детские сады.

«Что касается детских садов, то в этом году будет построено 767 детских садов на 112 тыс. мест. Мы максимально постараемся закрыть очередь, и, как Вы уже сказали, это направление взято на особый контроль», — цитирует министра пресс-служба Кремля.

Вопрос о строительстве школ и дошкольных учебных заведений Путин обозначил в начале беседы с Кравцовым. Глава ведомства также рассказал о строительстве новых школ.

«Мы в рамках национального проекта, чтобы не допустить роста второй смены, ликвидировать третью смену, договорились о государственно-частном партнерстве и дополнительно привлекли в систему образования 300 млрд рублей», — сообщил он.

По словам Кравцова, в связи с активной демографической политикой с 2010 года в стране наблюдается рост школьников: на сегодняшний день 16,5 млн детей обучаются в школах, а к 2024–2025 учебному году их число достигнет 18,3 млн.

Ранее, в апреле, на совещании, посвященном итогам реализации посланий президента парламенту 2019 и 2020 годов, Путин поручил правительству взять под особый контроль темпы ввода и стоимость новых детских садов.

В мае премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство намерено увеличить темпы строительства школ, оснащенных современным оборудованием. Кроме того, за четыре года планируется закупить не менее 16 тыс. современных школьных автобусов для муниципалитетов, где это необходимо.

Читайте также
Прямой эфир