Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иордания начала принимать россиян с ПЦР-тестом или вакциной «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иордания разрешила россиянам въезд в страну. Для этого российским туристам понадобится сделать ПЦР-тест на коронавирус за 72 часа до вылета или иметь сертификат о вакцинации «Спутником V». Об этом 15 июня сообщили в консульском отделе посольства Иордании в Москве.

«Нужно за 72 часа до вылета сдать ПЦР-тест. Второй тест [нужно сдать] по прилете в аэропорт», — цитирует ТАСС собеседника из дипведомства.

Тем россиянам, которые прошли вакцинацию препаратом «Спутник V», сдавать тест после прибытия в Иорданию не понадобится.

Ранее, 11 июня, Роспотребнадзор предложил отменить требование о двух ПЦР-тестах при въезде в страну для переболевших COVID-19 и вакцинировавшихся россиян.

При этом обязательным остается размещение на портале госуслуг информации о наличии вакцинации против коронавируса или результатов исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19.

Для россиян, не входящих в указанные категории граждан, требование о двукратном ПЦР-тестировании сохраняется. Два исследования необходимо пройти в течение пяти дней с момента прибытия в Россию.

Днем ранее стало известно, что власти Киргизии разрешили вакцинированным туристам въехать в страну без ПЦР-теста.

Ранее, 7 июня, власти Азербайджана приняли решение разрешить ряду категорий российских туристов посещать страну с 10 июня. Так, россиянам, которые въезжают в республику, необходимо предъявить документ о прохождении полной вакцинации от COVID-19 или выздоровлении после заражения, а также отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее 72 часов до полета.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир