Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт объяснил необходимость штрафов за шипованные шины летом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инициатива о введении штрафов за использование шипованных шин летом направлена на обеспечение безопасности дорожного движения, она необходима. Такое мнение во вторник, 15 июня, выразил директор благотворительного учреждения «Право и порядок» Олег Иванников.

«Инициатива вполне разумная и направлена прежде всего на обеспечение безопасности дорожного движения. Реализуемый комплекс мер будет способствовать не только сохранению дорожного покрытия и разметки, но и повышению ответственности и дисциплины на дорогах, что в конечном итоге сохранит жизни автомобилистов», — сказал он в беседе с «Известиями».

Штрафы, которые предлагается ввести, в свою очередь, окажутся профилактической мерой, которая будет стимулировать соблюдение закона, добавил Иванников.

Ранее, во вторник, сообщалось, что ассоциация «Росасфальт» предложила МВД, Министерству транспорта и Госдуме ввести штрафы до 2 тыс. рублей для водителей, которые ездят на шипованных шинах летом. Кроме того, предлагается также добавить ограничение скорости до 80 км/ч за городом и до 60 км/ч в городе.

23 апреля стало известно, что в МВД начали подготовку проекта новых ПДД. В частности, пятисотрублевый штраф будет налагаться на водителя, если его автомобиль «обут» в шипованные шины летом с июня по август либо в летнюю резину — зимой с декабря по февраль. При этом временной диапазон запретов может быть изменен по решению региональных властей.

Читайте также
Прямой эфир