Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболист Эриксен рассказал о самочувствии после остановки сердца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Игрок сборной Дании Кристиан Эриксен поблагодарил болельщиков за поддержку после инцидента во время матча на Евро-2020 и рассказал о своем самочувствии. Фото из больницы 15 июня спортсмен опубликовал в Instagram.

«Всем привет, большое спасибо за ваши милые и удивительные пожелания и сообщения со всего мира. Это очень много значит для меня и моей семьи. Я в порядке, учитывая обстоятельства. Мне еще предстоит пройти несколько обследований в больнице, но я чувствую себя хорошо. Теперь я буду болеть за ребят из сборной Дании в следующих матчах», — написал спортсмен в социальной сети.

Тренер сборной Дании по футболу Каспер Хьюлманд 13 июня рассказал, что Эриксен перенес остановку сердца во время матча с финнами.

При этом врач сборной Дании Мортен Боэсен заявил, что обследования не выявили проблем со здоровьем у футболиста.

12 июня Эриксен потерял сознание в ходе встречи между сборными Финляндии и Дании. Врачи оказали спортсмену первую помощь на поле, в итоге его унесли со стадиона на носилках.

После возобновления матча финны одержали победу над датчанами со счетом 1:0. Эриксен был признан игроком матча.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявил, что сборная Дании не сможет заменить Эриксена на другого игрока. В УЕФА заявили, что вносить изменения в заявку нельзя после первого матча национальной команды. Исключением из этого правила является замена вратарей «в случае их физической невозможности выйти на поле, если в распоряжении команды остаются один или два вратаря из заявки».

Читайте также
Прямой эфир