Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиян предложили штрафовать за шипованные шины летом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциация «Росасфальт» предложила МВД, Министерству транспорта и Госдуме ввести штрафы для водителей, которые ездят на шипованных шинах летом. Об этом во вторник, 15 июня, сообщает «Коммерсант», ссылаясь на письмо ассоциации.

Как отмечается, «Росасфальт» обратил особое внимание на порчу асфальта шипованными шинами. Ассоциация предлагает ввести штрафы до 2 тыс. рублей за их использование летом, а также ограничение скорости до 80 км/ч за городом и до 60 км/ч в городе. Кроме того, предлагается также предписать обязательное наличие опознавательного знака «Ш» под стеклом.

По словам главы «Росасфальта» Николая Быстрова, из-за постоянного и бесконтрольного использования шипов на дорогах появляется колея, которую приходится ремонтировать подрядчикам в пределах гарантийного срока.

«В итоге компании несут убытки — особенно с учетом удорожания битума в 2021 году», — добавил он.

23 апреля стало известно, что в МВД начали подготовку проекта новых ПДД. В частности, пятисотрублевый штраф будет налагаться на водителя, если его автомобиль «обут» в шипованные шины летом с июня по август либо в летнюю резину — зимой с декабря по февраль. При этом временной диапазон запретов может быть изменен по решению региональных властей.

Читайте также
Прямой эфир