Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Регистр одобрил проект плавучей СПГ-электростанции для работы в –40 °С

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский морской регистр выдал принципиальное одобрение проекту плавучей СПГ-электростанции. Она предназначена для работы в суровых климатических условиях, когда температура опускается до –40 °С. В России это будет первая подобная станция.

Как пишет «Нефть и капитал», инновационное судно будет представлять собой плавучее СПГ-хранилище вместимостью порядка 180 тыс. кубометров. Из него газ через систему регазификации будет поступать в газотурбинную установку, которая генерирует электроэнергию для выдачи на береговые объекты.

У СПГ-электростанции высокая производительность. Ее общая мощность по выработке электроэнергии составит 356 МВт. Такого типа объекты весьма востребованы в удаленных районах, где нет возможности или очень сложно проложить газовые сети и построить наземные стационарные электростанции.

14 июня глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал условие для запуска газопровода «Северный поток – 2». По мнению Киева, он угрожает безопасности страны и ее экономической стабильности. Кулеба заявил, что условием запуска проекта должно быть освобождение территорий Украины и ее энергетическая безопасность.

Читайте также
Прямой эфир