Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден прокомментировал свое скандальное высказывание о Путине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден сообщил, что во время интервью телеканалу ABC News на вопрос о российском лидере Владимире Путине «ответил честно». Байден также заявил, что не считает, что это «сильно повлияет на предстоящую встречу» глав государств.

Таким образом американский лидер прокомментировал свое заявление в интервью ABC News 17 марта. Тогда Байден заявил, что Россия должна «заплатить» за якобы «вмешательство» в выборы. При этом на вопрос журналиста Джорджа Стефанопулоса, продолжает ли президент США считать Путина «убийцей», Байден в ответ замялся и стал говорить с паузами.

«Послушайте, он ясно дал понять, что … дело в том, что я считаю, что в прошлом он сам говорил о том, что он может сделать или сделал… Когда меня в прямом эфире спросили об этом, я ответил честно», — сказал Байден, трансляция выступления которого доступна на CNBS Television.

При этом американский лидер выразил надежду, что Путин поймет, что «в его интересах поменять мнение мирового сообщества о себе, а это касается того, что является подходящим поведением для лидера страны».

Ранее, 18 марта, Путин предложил Байдену провести открытый разговор фактически в режиме онлайн. Президент России отметил, что такой формат будет интересен не только народам США и РФ, но и многим в мире. Однако Байден уклонился от этой возможности.

14 июня американский лидер заявил, что считает Путина «достойным соперником», умным и жестким политиком. Он добавил, что на предстоящей встрече с президентом России намерен обозначить сферы возможного американо-российского сотрудничества.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня. Она пройдет в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. Лидеры планируют обсудить стратегическую стабильность, разоружение, экологию и пандемию коронавирусной инфекции.

Читайте также
Прямой эфир