Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Уфе задержали сбивших пенсионера самокатчиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские Уфы задержали двух молодых людей, которые, катаясь на самокате, сбили 84-летнего мужчину. Об этом во вторник, 15 июня, сообщает пресс-службе регионального управления МВД России.

Инцидент произошел 12 июня. Пожилой мужчина проходил близ торгового центра «Фирма Мир», когда его сбил молодой человек на самокате. Пенсионер упал на землю. Двое молодых людей подняли мужчину и помогли ему сесть на скамейку, после чего скрылись с места происшествия. Скорую помощь пострадавшему вызвали прохожие. Медики диагностировали у пенсионера травмы бедра и плеча.

Правоохранители, изучив записи с камер видеонаблюдения, выяснили, что один из самокатчиков сбил пенсионера, а второй помог ему усадить пострадавшего на скамейку. Стражи порядка установили, что участниками происшествия оказались 21- и 23-летние уроженцы Дюртюлинского района Башкирии. Они были задержаны.

В настоящее время по факту прошедшего проводится проверка.

Аварии с участием электросамокатов в российских городах в последнее врем стали происходить всё чаще. При этом пострадавшие пешеходы и сами водители транспортных средств зачастую получают серьезные травмы.

Так, например, 13 июня, электросамокатчик протаранил семилетнего ребенка на самокате на Поклонной горе, после чего скрылся с места происшествия. Мальчик получил травмы, его госпитализировали в детскую больницу № 9 им. Г.Н. Сперанского. В мае мужчина на электросамокате сбил пятилетнюю девочку. Она получила травмы, а виновник аварии скрылся.

В этом же месяце солист балета Мариинского театра Санкт-Петербурга Давид Залеев упал на электросамокате на Лермонтовском проспекте города и, получив серьезные травмы, впал в кому, из которой не выходил несколько дней.

После подобных случаев власти ряда регионов страны приняли решение о принудительном ограничении скорости электросамокатов. Например, с 8 июня в Петербурге ограничили их скорость в центре города до 10 км/ч. Ограничение действует на 20 улицах в Петроградском и Центральном районах.

В этот же день Минтранс России предложил запретить использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах. Такие поправки в ПДД Минтранс обсуждает совместно с МВД.

На следующий день сообщалось, что СК РФ подготовит предложения по урегулированию статуса электросамокатов. Ведомство также призывает Минтранс и МВД России ускорить разработку мер, направленных на регламентацию использования электросамокатов.

12 июня стало известно об изменении правил аренды электросамокатов в столице. Как пояснили в дептрансе, «медленные зоны» для электросамокатов ввели рядом и на территории парков. Действовать они будут и на наиболее проблемных участках дорог. Уточняется, что если пешеходов много, то самокат не сможет развивать скорость более 15 км/ч. В настоящее время в столице насчитывается уже 45 подобных зон.

Читайте также
Прямой эфир