Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три гражданина Киргизии пострадали во время взрыва в Новосибирске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди пострадавших в результате взрыва на АЗС в Новосибирске есть три гражданина Киргизии. Об этом 15 июня сообщает МИД Киргизии.

«В связи с тем, что место происшествия находится вблизи района компактного проживания кыргызстанцев, сотрудники генконсульства Кыргызской Республики в Новосибирске оперативно выехали на место происшествия и провели взаимодействие с представителями оперативного штаба ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, от которых была получена предварительная информация о троих пострадавших гражданах Кыргызской Республики с ожогами различной степени тяжести», — говорится в сообщении ведомства.

В результате взрыва пострадал мужчина 1968 года рождения — у него ожоги 20% тела. У второго пострадавшего 1988 года рождения диагностировано 7% ожога тела, третий пострадавший, родившийся в 2001 году, получил ожоги 5% тела.

В результате пожара также было уничтожено кафе, арендованное гражданкой Киргизии.

«В настоящее время Генеральное консульство поддерживает тесную связь с оперативным штабом ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, органами здравоохранения и полиции, кыргызской диаспорой в случае возможного выявления иных пострадавших граждан КР», — добавили в МИД Киргизии.

Днем ранее на автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе в Октябрьском районе Новосибирска произошел пожар. Ему, по словам очевидцев, предшествовали пять взрывов.

Как отметили в МЧС, причиной происшествия стало незаземление газовоза. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

В результате инцидента пострадали люди. Сейчас в Новосибирской областной больнице остаются 17 пациентов, семь из них — в реанимации.

14 июня журналисты сообщали, что всего в результате происшествия пострадали 35 человек.

Читайте также
Прямой эфир