Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Директора сгоревшей АЗС в Новосибирске задержали

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор автозаправки в Новосибирске, которая сгорела накануне, задержан. Об этом во вторник, 15 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-центра зампрокурора Новосибирской области Павла Смагоринского.

Возгорание произошло в понедельник, 14 июня, на автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе в Октябрьском районе Новосибирска. По словам очевидцев, перед пожаром прогремело не менее пяти взрывов. На данный момент пожар ликвидирован.

В результате происшествия пострадали 35 человек. По данным главврача Новосибирской областной клинической больницы Анатолия Юданова, в больнице остаются 17 пострадавших, в том числе шесть поместили в реанимацию с ожоговым шоком.

Еще 10 человек, по его словам, находятся в профильном ожоговом отделении. Среди пострадавших есть два ребенка в возрасте 10 и 12 лет.

В МЧС уточняли, что причиной происшествия стало незаземление газовоза. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Читайте также
Прямой эфир