Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Приморья задержала осквернившихся памятник Герою России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Приморского края задержала двух несовершеннолетних девочек, осквернивших памятник Герою России Олегу Пешкову. Об этом во вторник, 15 июня, рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Отмечается, что нарушители вырвали цветочные насаждения, раскидав их по скверу, а также осквернили памятник российскому летчику.

«В дежурную часть поступило сообщение 66-летней местной жительницы о том, что неизвестные лица на улице Калининской осквернили мемориал имени Героя России Олега Пешкова, а также вырвали цветочные насаждения и раскидали их по территории сквера. Изучив записи камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили лиц, причастных к данному правонарушению. Ими оказались несовершеннолетние девочки в возрасте 14 и 15 лет», — говорится в сообщении регионального ведомства.

Обе правонарушительницы были доставлены в полицейское отделение в рамках дальнейшего разбирательства. Сведения о девочках сотрудники правоохранительных органов намерены направить в образовательные учреждения Арсеньевского городского округа.

4 ноября 2015 года в ходе военной операции России в Сирии турецкий истребитель сбил российский Су-24, который пилотировал подполковник Олег Пешков. Президент России Владимир Путин посмертно присвоил погибшему летчику звание Героя России. Олег Пешков был похоронен в Липецке на городском кладбище 2 декабря 2015 года. В конце 2016 года на его могиле открыли памятник. Монумент был спроектирован вдовой летчика.

В конце июня 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправил в Москву послание, в котором извинился за произошедшее и выразил заинтересованность в налаживании отношений между государствами.

Читайте также
Прямой эфир