Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Наука
Ученые в США выявляют распространение COVID путем анализа сточных вод
Мир
В Токио–2020 выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом
Спорт
Россиянин Скачков вышел в третий круг Олимпиады по настольному теннису
Мир
Президент Туниса отстранил премьера и лишил парламент неприкосновенности
Экономика
Штрафы за нарушение прав потребителей предложили увеличить
Спорт
Пловчихи Ефимова и Чикунова вышли в финал Олимпиады
Экономика
Мишустин анонсировал беспрецедентные меры стимулирования инвестиций в Курилы
Общество
ГД рассмотрит проект о возврате индексации пенсии работающим пенсионерам
Общество
В Подмосковье продлили «желтый» уровень опасности из-за риска возникновения пожаров

Экс-министр Украины увидел угрозу в законе РФ о репатриации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Законопроект российского правительства о репатриации граждан Белоруссии и Украины можно рассмотреть как угрозу и «последний сигнал», адресованные Москвой Киеву перед встречей президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена, которая должна состояться в Женеве 16 июня. Об этом во вторник, 15 июня, заявил бывший украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

«Последний сигнал России перед встречей Путина и Байдена — внесение в Госдуму закона о новой волне паспортизации. Теперь граждане Украины и Белоруссии смогут получать паспорта на основе самоидентификации», — написал экс-министр у себя на странице в Facebook.

Он поделился предположением о том, что принятие законопроекта о репатриации являет собой попытку формирования «пятой колонны» на территории Украины, которая будет отличаться лояльностью по отношению к России и в случаях надобности «призывать Россию их защитить».

Климкин также увидел в законопроекте правительства России «создание угрозы вмешательства» во внутреннюю политику Украины.

Ранее, 11 июня, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал об обсуждении тем, касающихся повестки возможной встречи президента России Владимира Путина с его киевским коллегой Владимиром Зеленским.

20 апреля президент Украины предложил Владимиру Путину встретиться «в любой точке» Донбасса. По его словам, разные взгляды Киева и Москвы на прошлое и будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Путин в ответ заметил, что готов обсудить проблематику двусторонних отношений России и Украины в любое удобное для Зеленского время в Москве. Однако, если украинский лидер хочет поговорить о Донбассе, ему следует установить контакт с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками, а не с третьими странами, не участвующими в конфликте.

9 июня Путин указал, что проблемы двусторонних отношений России и Украины, а не международная безопасность, предложенная главой украинского государства Владимиром Зеленским, должны быть главной темой в случае проведения переговоров. Российский лидер добавил, что главам двух соседних стран «всегда есть о чем поговорить».

Читайте также
Прямой эфир